I nostri dolci

Deliziosi dolci preparati da zero secondo le antiche ricette tradizionali a Ciriè

I torcetti dell'Angolo sono preparati con la ricetta originale dei nonni, interamente lavorati a mano, in modo tale da donargli friabilità, sapori e profumi inconfondibili.
La nostra varietà di dolci include le specialità di ogni provincia e zona del Piemonte e cambiano di stagione in stagione, seguendo la freschezza degli ingredienti da utilizzare, per proporti solo il meglio dei gusti e dei sapori di una volta.
Effettua un ordine

Pasticceria artigianale tipica

L’Angolo del Buongustaio non è quindi solo gastronomia regionale ma anche pasticceria tipica tradizionale.
Insieme ai gianduiotti e al miele prodotto in tutta la regione, vi sono tanti altri dolci preparati da zero secondo la tradizione che puoi gustare da L’Angolo del Buongustaio di Ciriè, tra cui:
  • bicerin, una bevanda a base di cacao e caffè;
  • bonet, un dolce al cucchiaio, a base di cioccolato e amaretto;
  • krumiri, biscotti dalla tipica forma a V, prodotti nella zona di Casale Monferrato;
  • paste di meliga.
  • mustaccioli, biscotti preparati con vino e spezie;
  • baci di dama, amaretti e canestrelli;
  • torta di nocciole;
  • torrone di nocciole.

Bonet, antichi torcetti e paste di meliga

Antichissima ricetta piemontese, il bonet (si pronuncia “bunet”) è un tipico dolce al cucchiaio, un budino tradizionale a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (solitamente rum) e amaretti secchi.
Eppure la ricetta tradizionale, rispetto a questa che ti abbiamo appena suggerito, presenta una variante: le nonne piemontesi, infatti, lo preparavano utilizzando il Fernet anziché il rum, uno stratagemma efficace per favorire e sveltire la digestione a fine pasto!

Tra i dolci preparati da zero dai maestri pasticceri de L’Angolo del Buongustaio ci sono poi i torcetti, biscotti tradizionali. Anticamente cotti nel forno comune del paese, in attesa che raggiungesse la giusta temperatura per la cottura del pane, i torchietti si chiamano così per la tipica forma ritorta e non sono altro che una golosa variante dolce dei più classici grissini.
Icona – Telefono
Prova anche tu i nostri squisiti dolci preparati da zero 
secondo le antiche ricette: chiamaci per scoprirli tutti
Chiama ora
Share by: